Лента
22 октября 06:10
Все новости
Режиссер Сарик Андреасян снимет фильм о посадившем самолет на кукурузном поле пилоте Дамире Юсупове
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Москва, 14 октября. Известный российский режиссер Сарик Андреасян снимет духоподъемный фильм о герое России. В центре сюжета будет предотвративший катастрофу пилот Дамир Юсупов.

Летчик прославился на всю страну, когда посадил самолет посреди кукурузного поля, предотвратив тем самым страшную аварию. В августе 2019 года самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» при отрыве со взлетной полосы столкнулся со стаей птиц, из-за чего отказали оба двигателя. Юсупов принял решение экстренно сажать самолет, чем спас жизни всех пассажиров и членов экипажа.

Сарик Андреасян решил кинематографически увековечить подвиг Дамира Юсупова. В своем Instagram-аккаунте он отметил, что возможность снять кино появилась благодаря студентке, которая познакомила его с пилотом.

«Будем ждать, когда созреет кукуруза, и сценарий, который пишет Алексей Гравицкий. Моя студентка Екатерина Муратова будет продюсером фильма наряду с нами, так как именно она познакомила меня с Дамиром и запустила этот приятный процесс», — рассказал своим фолловерам кинематографист.

По словам режиссера, он с командой планирует создать духоподъемную ленту, в которой будет раскрываться не только подвиг Юсупова, но и некоторые детали его личной жизни. Съемки фильма запланированы на лето следующего года.

Ранее стало известно, что в ближайшее время Андреасян займется съемками сериала о жертве скопинского маньяка. В основу сюжета легла книга «Исповедь узницы подземелья».

Вернуться назад

Комментировать