Лента
26 октября 12:24
Все новости
Жители города в Мичигане столкнулись с опасной водопроводной водой
 /  © Sebastian Gollnow

Бентон-Харбор, 14 октября. Министерство здравоохранения и социальных служб штата Мичигана рекомендовали жителям города Бентон-Харбор не пить водопроводную воду из-за высокого содержания свинца. Впервые на опасность обратили внимание в 2018 году.

В заявлении минздрава штата говорится, что ведомство выслушало озабоченность активистов и жителей города и попросило не использовать воду для питья, чистки зубов и готовки еды. Опасный для человеческого организма металл попадает в канализацию по причине устаревших труб.

На проблему обратили внимание сами жители города еще в 2018 году, когда в водопроводной воде нескольких домов был обнаружен свинец. С тех пор активисты бьют тревогу. В сентябре обеспокоенные граждане обратились за помощью в Агентство по охране окружающей среды США (EPA). В ответ государство начало раздавать бесплатную бутилированную воду почти 10 тыс. жителей.

«Федеральное правительство, руководство штата и городские власти не спешат решать этот вопрос, не понимая его важности», — сказал преподобный Эдвард Пинкни.

Мэр Бентон-Харбора Маркус Мухаммад объяснил, что одна из проблем медленной замены коммуникации — отсутствие финансирования. По его словам, город только что получил средства в размере пяти миллионов долларов, которые были одобрены еще во времена Обамы. В городе заменено менее 5% коммуникаций, все работы планируется закончить за два года.

«Если бы у меня была волшебная палочка, я бы решил вопрос прямо сейчас. Но в правительстве все так не работает», — отметил он.

На сегодняшний день в Бентон-Харбор доставлено более 4,5 тыс. ящиков бутилированной воды, еще 15 тыс. привезут в ближайшее время.

По данным The Wall Street Journal, подобная ситуация наблюдается в штатах Огайо и Западная Вирджиния. Там местные жители также используют бутилированную воду из-за высокого количества свинца.

Вернуться назад

Комментировать