Лента
27 октября 18:15
Все новости
Экс-глава МВД Аваков призвал забыть о дипломатии в вопросе «возвращения» Крыма
wikipedia.org  /  Нацгвардія України

Киев, 14 октября. Украина должна иметь наработанный сценарий «возвращения» Крыма и Донбасса, а о дипломатии стоит забыть, уверен экс-глава МВД страны Арсен Аваков.

В вопросе «возвращения» территорий нужно оставить дипломатический путь дипломатам, уверен бывший министр.

«Армия должна делать свою работу. В частности, иметь наработанный сценарий освобождения захваченных агрессором территорий с использованием всех современных форм вооружения и стратегий», — написал Аваков в своем блоге.

Киев должен на государственном уровне закрепить стратегию по Крыму и ЛДНР, считает он. Аваков напомнил, что в 2018 году, когда он возглавлял МВД, приняли такую стратегию на уровне ведомства, поэтому все подразделения МВД «были готовы четко и эффективно выполнить свою часть работы». Бывший министр не уточнил, что с того времени ничего не изменилось.

Кроме того, Аваков призвал подключиться к созданию стратегии членов парламента, президента и правительство, которые, по его мнению, должны работать в тесном сотрудничестве.

Ранее публицист Константин Кеворкян объяснил, почему не стоит обращать внимание на различные заявления политических деятелей Украины, особенно если это касается вопроса Крыма или Донбасса. По его словам, Россия никогда не откажется от своих территорий.

Вернуться назад

3 комментария