Лента
26 октября 11:16
Все новости
Аналитик Дандыкин усомнился в профессионализме моряков ВМСУ после аварии в Черном море
facebook.com  /  ВМСУ

Москва, 14 октября. Причиной инцидента с кораблем размагничивания ВМС Украины «Балта» в Черном море мог стать низкий профессиональный уровень экипажа, заявил капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин.

Ранее стало известно, что в районе острова Змеиный корабль ВМСУ столкнулся с неизвестным объектом. Судно получило повреждения, позднее его отбуксировали к месту постоянной дислокации. Дандыкин в интервью «ПолитЭксперту» перечислил вероятные причины инцидента с украинским кораблем «Балта» в Черном море

«Скорее всего, моряки не учли осенней погоды в Черном море — штормов и ветров. Также проблема может быть связана с техническим состоянием судна, которое, несмотря на ремонт, было удручающим», — объяснил эксперт.

Аналитик Дандыкин усомнился в профессионализме моряков ВМСУ после аварии в Черном море
Prt Scr youtube.com / Мир 24

Дандыкин не исключает, что халатное отношение моряков к своим обязанностям может быть также связано с низкими зарплатами. Он напомнил, что судно размагничивания принадлежит к вспомогательному флоту. Эксперт отметил, что «Балте» почти 35 лет, 25 из которых корабль находился без должного ухода. Дандыкин подчеркнул, что сегодня ВМСУ переживают не лучшие времена.

Стоит отметить, что военный флот Украины до сих пор пребывает в крайне плачевном состоянии, хотя власти неоднократно обещали исправить ситуацию. По мнению специалистов, у Киева не осталось шансов сделать его «сильными и могучими».

Вернуться назад

Комментировать