Лента
22 октября 06:21
Все новости
Sohu: решение США рассекретить данные о ядерном оружии является тревожным сигналом
ФБА «Экономика сегодня»

Пекин, 14 октября. США решили рассекретить данные о своем ядерном арсенале, преследуя при этом скрытые мотивы, считают аналитики китайского издания Sohu.

В публикации говорится, что на минувшей неделе Госдеп США обнародовал данные о количестве боеголовок, имеющихся в арсенале страны. Примечательно, что предыдущий американский лидер Дональд Трамп четыре года назад запретил публиковать подобную информацию. Согласно документам, на сегодняшний день Пентагон имеет в своем распоряжении 5550 боеголовок, а Россия – 6255. В КНР объяснили, что внушительный запас ядерного оружия позволяет США вмешиваться во внутренние дела других государств, передает «ПолитРоссия».

wikipedia.org / U.S. Department of Defense photograph

Можно только похвалить Белый дом за такую честность, однако в действительности все не так просто. По их словам, нужно понимать, что подобная открытость на самом деле объясняется скрытыми мотивами, которые преследуют США, чтобы укрепить свои позиции на мировой арене.

По мнению экспертов, рассекречивание данных о ядерном арсенале и его сравнении с ракетными запасами РФ было далеко не случайным. Все это является тревожным сигналом и может говорить о том, что Вашингтон вновь готовит неприятный сюрприз для некоторых страны в виде внезапного вмешательства в ее внутренние дела.

Ранее сообщалось, что США впервые испытали истребитель пятого поколения F-35A Lightning II в качестве носителя ядерного вооружения. Самолет сможет нести термоядерную бомбу В61-12.

Вернуться назад

1 комментарий