Лента
27 октября 00:47
Все новости
Милонов пристыдил Нурмагомедова за неуместную шутку о Макгрегоре
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Москва, 14 октября. Депутат Государственной думы Виталий Милонов раскритиковал шутку бывшего чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова в адрес бойца Конора Макгрегора. Политик попросил российского спортсмена не разжигать межнациональную рознь.

После завершения карьеры в UFC Нурмагомедов стал активным пользователем соцсетей. Несмотря на свой уход из спорта, он не упускает возможности лишний раз «уколоть» бывшего противника Макгрегора. В одном из недавних постов боец иронично отметил, что ирландцу необходимо вручить медаль от Следственного комитета РФ, поскольку его «толпой избили дагестанцы». Он таким образом намекнул на инцидент в московском метро с Юрием Ковалевым, на которого напали из-за попытки вступиться за женщину.

Милонов считает, что Нурмагомедову не стоит сравнивать спортсменов, которые честно побеждают в поединках, с теми, кто бескультурно себя ведет и нападает толпой на одного человека.

«Ну, что же ты, дорогой Хабиб, сравнил себя просто с уродами какими-то, неужели ты думаешь, что можно сравнить спортсмена, который честно побеждает в октагоне или на ринге, с какими-то ублюдками, которые избивают слабого парня втроем на одного. Сравнение явно неудачное», — отметил депутат в комментарии телеканалу «360».

Милонов пристыдил Нурмагомедова за неуместную шутку о Макгрегоре
ФБА «Экономика сегодня» /

Политик считает, что бойцу стоило поставить акцент на неправильности решения мужчин, которые напали на Ковалева. По его мнению, в ситуации в московском метрополитене важна не национальность, а поступок людей.

«Так и скажи, Хабиб, что ты нормальный, что ты так никогда не делаешь. А если они хотят так себя вести, пусть к тебе в октагон выходят, ты им шею-то начистишь. Я-то знаю», — подчеркнул Милонов.

Ранее стала известна реакция Макгрегора на шутку Нурмагомедова. Своему принципиальному противнику ирландский боец напомнил об инциденте, когда дагестанец «испачкал штаны», не решившись выйти из автобуса на встречу с ним.

Вернуться назад

Комментировать