Лента
26 октября 10:59
Все новости
Песков оценил возможность перехода к жестким ограничениям в России на фоне пандемии
sco-russia.ru

Москва, 14 октября. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о вероятности перехода к чрезвычайным мерам в борьбе с коронавирусом в России.

Представители средств массовой информации поинтересовались, есть ли какая-либо условная черта, после которой Кремль готов пойти на решительные меры. Песков в ответ на это заявил, что дело вовсе не в черте.

«Речь не в черте, вряд ли она может быть. За истекшие почти два года определенный опыт наработан. Вся медицинская инфраструктура мобилизована. Пока в определенных регионах инфраструктура не захлебывается, справляется, так оно и будет продолжаться», — подчеркнул он.

В тех регионах страны, где ситуация приближается к критической, власти, исходя из своих особых полномочий, принимают конкретные решения, добавил Песков. По его словам, российским властям следует продолжать объяснять гражданам, почему важно привиться против COVID-19.

Также он сообщил, что Владимир Путин взял ситуацию с коронавирусом в свои руки. У россиян есть все условия для спасения жизни путем вакцинации, заключил Песков.

Вернуться назад

2 комментария