Лента
22 октября 06:55
Все новости
Боевики похитили главу службы внутренней безопасности Триполи
Федеральное агентство новостей  / 

Триполи, 14 октября. Вооруженная группа похитила главу службы внутренней безопасности Триполи Ар-Рашида ар-Раджбани, сообщили ливийские СМИ со ссылкой на неназванные источники.

Инцидент произошел в столичном аэропорту Митига во вторник вечером. Бандформирование, предположительно, связанное с премьер-министром Правительства национального единства (ПНЕ) Абд аль-Хамидом Дабибой, атаковала один из самолетов, находившихся на взлетно-посадочной полосе. Злоумышленники заставили чиновника покинуть борт воздушного судна и увезли его в неизвестном направлении.

По информации источников, Ар-Раджбани долгое время подвергался давлению неких сторон, вынудивших его уйти в отставку и посадивших на эту должность Лотфи аль-Харири. Главой службы безопасности Триполи его назначили решением Файеза Сарраджа при бывшем Правительстве национального согласия (ПНС).

Министерство внутренних дел пока никак не прокомментировало обстоятельства события. Однако это далеко не первый случай похищения вооруженными группировками должностных лиц в ливийской столице или других городах западного региона.

Вернуться назад

Комментировать