Лента
18 октября 10:03
Все новости
Бакальский детоубийца останется в колонии строгого режима
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Челябинск, 14 октября. Ходатайство бакальского детоубийцы о смягчении наказания рассмотрел Копейский городской суд. Во время изучения материалов сторона обвинения настаивала, что поведение мужчины в те годы, что он уже провел за решеткой, было нестабильным, его нельзя было назвать примерным.

Суд посчитал доводы прокурора обоснованными, поэтому южноуральцу было отказано в смягчении условий пребывания, передает издание «Челябинск сегодня».

Резонансные убийства произошли в 2003 году в Бакале. Тогда были найдены тела 14-летней девочки и 13-летнего мальчика. Дети были еще и изнасилованы — это подтвердила экспертиза.

По подозрению в совершении преступления задержали мужчину, который сообщил об обнаружении одного из тел. Позже ему предъявили обвинение и осудили на 25 лет в колонии строгого режима. Сам детоубийца настаивал на своей невиновности и даже обращался по этому поводу к президенту.

Ранее ФАН сообщал о том, что в Калининграде задержан предполагаемый убийца подростка на новосибирском пляже. В рамках расследования уголовного дела сотрудники СУ СКР по Новосибирской области допросили более 400 свидетелей, а также провели около 100 различных экспертиз.

Вернуться назад

Комментировать