Лента
22 октября 05:56
Все новости
Комплимент Путина американской журналистке Гэмбл восхитил читателей Daily Mail
ФБА «Экономика сегодня»

Лондон, 14 октября. Поступок президента России Владимира Путина, ответившего комплиментом на назойливое поведение американской журналистки CNBC Хедли Гэмбл, привел в восторг читателей британского издания Daily Mail. Пользователей Сети восхитила воспитанность и терпеливое поведение российского лидера во время нападок «узколобого» репортера.

Слухи об инциденте на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя» дошли до Великобритании. Журналист Уилл Стюарт пересказал спор между Гэмбл и Путиным, несколько раз акцентировав внимание читателей на том, что президент России ответил комплиментом на вопросы о транзите газа в Европу.

«Красивая женщина, симпатичная. Я ей говорю одно, а она мне тут же совершенно другое. Как будто не слышала, что я сказал. Ну что ж, я повторю», — цитирует репортер президента России.

Также Стюарт обратил внимание и на признание главы государства в том, что он теоретически может занимать свою должность до 2036 года. В заключение журналист напомнил о строящемся газопроводе «Северный поток — 2», указав на его якобы «опасность» для некоторых стран Европы.

Материал журналиста не пришелся по нраву простым британцам, и они раскритиковали его предвзятую позицию по отношению к Владимиру Путину. Британцы отметили, что комплимент женщине — это все еще комплимент, и сделать его никогда не зазорно. Однако многие задумались: что в действительности думает о тебе оппонент, если хвалит.

TACC / Метцель Михаил

«Путин поставил глупышку на место, многие американские журналисты пытались точно так же отхватить свою минуту славы. Впрочем, "горячих" журналисток BBC он тоже не раз ставил на место. В отличие от британских и американских политиков Путин точно знает, о чем говорит, и может вести дискуссию на любую тему, не подглядывая в бумажки», — похвалил российского лидера читатель Daily Mail из Лондона.

«Мы уже видели парочку журналистов из США, таких как она или Келли (Мегин Келли — репортер телеканала NBC, которой Путин дал интервью летом 2017 года. — Прим. ФАН), и можем понять, насколько низок уровень профессионализма сотрудников американских медиа: зашоренные, узколобые и глупые, пускай и смазливые. Путин продемонстрировал ангельское терпение — какой идиот вообще ее пустил?» — присоединился к дискуссии еще один комментатор.

Сам факт комплимента также вызвал оживленную дискуссию на просторах Сети. Российский пользователь Александр из Краснодара обратил внимание на то, что когда западные лидеры хвалили отечественных, это считалось предвестником кризиса и серьезных проблем.

«В вашем мире комплимент женщине обязательно должен иметь двойное дно? В нашем — это все еще просто комплимент. А во-вторых, если враг вас ненавидит, значит, вы все делаете правильно. А вот если он вас хвалит, как хвалили Горби (первый президент СССР Михаил Горбачев. — Прим. ФАН) или Ельцина (экс-президент России Борис. — Прим. ФАН) — это уже повод задуматься, возможно, вы что-то делаете не так. Жизнь очень похожа на игру-стрелялку — если враги становятся больше и злее, ты идешь в правильном направлении», — осадил критиков Путина россиянин.

В ходе беседы с Хедли Гэмбл на Российской энергетической неделе Путин затронул ряд вопросов, некоторые из которых не касались энергетики. В частности глава государства высказался об одиозном блогере Алексее Навальном, отбывающем наказание в исправительной колонии за мошенничество.

Вернуться назад

3 комментария