Лента
27 октября 00:03
Все новости

Экоактивисты движения Insulate Britain спровоцировали агрессию у водителей в Великобритании. Автомобилисты вызвали полицейских, чтобы оттащить с дороги представителей группы, которые заблокировали несколько магистралей страны.

Акции протеста начались месяц назад. Десятки человек перекрыли ряд крупных трасс. Таким образом борцы за экологию пытались привлечь внимание правительства к климатическим проблемам. Одно из требований единомышленников — установить теплоизоляцию в социальном жилье, так как это уменьшит выбросы парниковых газов в атмосферу.

Протестное движение приносило ощутимые неудобства водителям грузовиков и местным жителям, которые не могли попасть на работу. Автомобилисты заявляли, что будут буквально переезжать активистов, если те не уйдут с дороги.

Очевидцы сняли на камеру, как британцы тащат борцов за экологию по трассе, чтобы освободить проезд. Недовольные граждане вызвали на место инцидента правоохранителей.

Полиция графства Эссекс сообщила, что ее сотрудникам удалось арестовать около 35 активистов. На кадрах также можно увидеть, как спецслужбы на руках уносят сподвижников группы Insulate Britain. По словам ведомства, теперь дороги свободны от людей.

Вернуться назад

Комментировать