Лента
27 октября 00:04
Все новости

Инсталляция выполнена из обычной металлической проволоки, тем самым архитекторы хотели сохранить легкость и воздушность сооружения.

В краснодарском парке Галицкого на днях появилось необычное сооружение. Архитекторы из Милана создали очередное произведение искусства, оно воплощает образ античной арки.

Творения итальянцев называют «призрачной архитектурой», их работы расположены в разных городах мира. Самая масштабная композиция находится в Калифорнии, так же инсталляции радуют датчан, французов, арабов и самих итальянцев.

Сегодня студию Эдоардо Тресольди приглашают для проектирования и установки проектов по всему миру, пригласили и в Краснодар.

«Я лепил и строил, используя папье-маше и глину. Пока однажды не наткнулся на моток проволоки. Конечно, первые мои поделки были невысокого художественного качества. Вряд ли можно требовать большего от подростка. Но техника меня увлекла, а впоследствии академическое образование дало нужную базу. Так я стал архитектором. Архитектором небытия, как я сам себя называю», — поделился своей историей автор идей.

Днем колоны арт-объекта воздушные и ненавязчивые, вечерами же меняют свой характер, становятся более величественными и светящимися. Инсталляции дали название «Abstractа» — это акт воображения, для того, чтобы посетители парка могли окунуться в античную эпоху времен Парфенона.

Вернуться назад

Комментировать