Лента
26 октября 11:12
Все новости
Революционные силы Судана призвали к свержению правительства и массовым протестам
Федеральное агентство новостей  / 

Хартум, 14 октября. Организация «Объединенный альянс суданских революционных сил» потребовала свержения правительства переходного периода.

В ходе пресс-конференции 13 октября в Хартуме лидеры союза призвали к скорейшему формированию Законодательного совета, Конституционного суда, специальных профильных комиссий, а также к реформированию органов государственной службы, организации борьбы с коррупцией и избранию независимого национального эффективного правительства, действующего на основе конституционного документа. В заявлении отмечено, что приоритетом нового кабмина должны являться достойная жизнь граждан, выход из экономического кризиса и позитивные изменения в сферах безопасности, здравоохранения и социального обеспечения.

Коалиция подчеркнула необходимость реального участия революционной молодежи во всех ступенях власти и иметь не менее 60% мест. Во время пресс-конференции, состоявшейся накануне, она призвала к пересмотру ряда решений и введению новых возможностей для деятельности партий, а также к возврату средств в казну.

Лидеры альянса отметили важность достижения всеобъемлющего мира и создания государства, основанного на принципах права, справедливости и равенства. Они провели глубокий анализ и сделали заключение, что Судан переживает худший этап за всю историю. В данных обстоятельствах страна остро нуждается в радикальных изменениях. Поэтому коалиция призвала людей выйти на улицу и продолжать сидячую забастовку вплоть до свержения правительства «провальных партий», озабоченных внутренней борьбой и забывших про задачи революции.

С другой стороны, источники из альянса Сил Декларации свободы и перемен (СДСП) сообщили, что представители группы «Национальное согласие» во главе с Минни Арко Минави встретились в среду с премьер-министром Абдаллой Хамдоком и выдвинули перед ним девять требований, включая роспуск кабмина. Диалог происходил в отсутствие председателя Движения за справедливость и равенство (ДСР) Джибриля Ибрагима, который также участвует в альянсе. Группа отказалась провести совместное заседание с Центральным советом СДСП, что поставило Хамдока в затруднительное положение, вынуждающее его к посредничеству между враждующими партиями и передаче предложений двух сторон.

Призывы к роспуску правительства усилились после того, как их инициировал глава племени аль-хидандава Мухаммад аль-Амин Тирик. Данную тенденцию поддержал председатель Суверенного совета Абдель Фаттах аль-Бурхан, выступивший перед офицерами в военном округе Бахри в Хартуме. В своей речи он заявил, что единственным выходом из сложившегося кризиса является роспуск существующих структур власти.

Вернуться назад

Комментировать