Лента
18 октября 11:20
Все новости
Газовый коллапс на Украине оставил детские сады и больницы без отопления
Новостное агентство "Харьков"

Москва, 14 октября. Отопительный коллапс на Украине развязывается прямо на глазах. Некоторые регионы страны из-за отсутствия газа для отопления коммунальных и бюджетных учреждений объявили чрезвычайную ситуацию.

Проблема затронула не только социальные объекты, в том числе детские сады, школы и больницы. Старт отопительного сезона для населения оказался под угрозой, вопреки убеждениями официального Киева о стопроцентной готовности к его началу, пишет колумнист Валерий Михайлов для РИА Новости.

«Конечно, трескучих морозов на Украине пока нет. Худо-бедно можно просуществовать и без отопления. Однако зимние перспективы ввиду довольно низких запасов газа и мизерных запасов угля, а также мировых цен на энергоносители как никогда угрожающие. А подкрепляются они еще и отказом украинского руководства даже от попыток договориться о прямых поставках газа из России», — добавил эксперт.

Согласно регламенту, отопление включают, если среднесуточная температура воздуха на протяжении трех дней подряд будет составлять восемь градусов Цельсия и ниже. При этом в Чернигове, например, среднесуточная температура ниже этой отметки, но батареи от этого теплее не стали.

Кандидат экономических наук Леонид Хазанов ранее заявил, что энергетический кризис на Украине может иметь катастрофические последствия. Бюджетные учреждения не снабжают газом, а власти отказываются от закупки российского газа.

Вернуться назад

1 комментарий