Лента
08 декабря 21:26
Все новости
Диетологи назвали пять продуктов-оборотней, которые выглядят полезными
pixabay.com  / 

Если вы думаете, что, исключив жареное, жирное и белый хлеб, вы наконец на лыжне здорового питания, то мы советуем не быть такими самонадеянными. Если вы на полном серьезе хотите прожить более 100 лет, во-первых, нужно правильно очистить организм от того, что уже накопилось, а во-вторых, понять, какие продукты нельзя есть. Некоторые из них при этом уже завоевали доверие и вошли в наш рацион под грифом «Полезное». Журнал Maxim выделил пятерку продуктов, которые только притворялись полезными.

Мюсли

Это блюдо было изобретено в 1900 году швейцарским врачом Максимилианом Бирхером-Беннером. В госпитале, где он работал, основой здорового рациона для пациентов являлись фрукты и овощи.

К сожалению, некоторые виды мюсли содержат сироп с большим содержанием сахара и фруктозы. Помимо и без того высокого уровня калорийности, этот продукт в совокупности с сиропом действует на гормональном уровне и желанного насыщения почувствовать не дает.

Готовые обеды с низкой калорийностью

Удивительно, но такой вид питания не дает организму правильно среагировать. Как выяснилось, после такого обеда организм неправильно считывает информацию, ведь внешний вид пищи не соответствует ее калорийности. После чего есть хочется снова. В итоге человек переедает.

Смузи

Не секрет, что размельченный фрукт теряет свои полезные свойства из-за разрушения клетчатки. Помимо этого, в смузи-коктейле намного больше калорий, чем в простом фрукте. Лишившись полезных волокон и микроэлементов, фрукты заменяются молоком и йогуртами, таким образом в блюдо попадают миллионы вредных калорий.

Диетическая кола

В этом случае механизм работает так же, как и с низкокалорийной пищей. Организм, почувствовавший сладкий вкус, сообщает мозгу, что в желудок попадают питательные вещества. А так как этого не происходит, мозг обнаруживает, что сигнал есть, а калорий нет, и вам снова хочется есть. Диетических продуктов не бывает.

Овощные чипсы

Сушеные корнеплоды у многих вызывают мысли о том, что из-за того, что они натуральные, они обязательно питательны. Но не забывайте, что жарят их в том же фритюре, где и обычные картофельные чипсы. Витаминов в них не больше, а калорийность порой превышает все возможные грани.

Ранее сообщалось, какие продукты будут полезны для иммунитета и не испортят фигуру.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать