Лента
24 октября 06:54
Все новости
Предприниматель Давыдов рассказал, как необходимо бороться с игорной зависимостью в РФ
pancreatus.com  / 

Москва, 14 октября. По данным проекта «20 идей по развитию России», каждый год 350 миллионов любителей азартных игр демонстрируют зависимость от «легких денег». Цифры огромные, но существуют действенные способы борьбы с игровой зависимостью.

В России с 2009 года игорный бизнес возможен только на специально отведенных территориях страны, в список входят: Республика Крым, Алтайский, Краснодарский, Приморский край и Калининградская область.

Несмотря на такие ограничения, игровая зависимость и желание заработать легкие деньги на простом везении имеют глобальные масштабы. Это связано с тем, что сфера перешла в электронное пространство и стала доступна в любом месте. Сделать ставку можно в любое время и на что угодно, поэтому государство должно тщательно следить за этим и принимать меры. Подробнее рассказывает «Лайф».

В рамках проекта «20 идей по развитию России» были проведены исследования данной проблемы и предложены меры борьбы с зависимостью от игр.

Как говорят исследования, желание быстро заработать становится патологической зависимостью и влияет на социальную жизнь людей. Рушатся семьи и судьбы, учащаются суициды и преступные деяния. Такая зависимость называется лудоманией и, по заявлению ВОЗ в 2017 году, имеет характер эпидемии.

В зарубежных странах существуют организации по оказанию психологической помощи игрокам. В России пока нет ничего подобного, даже онлайн ресурса, который мог бы оказывать профилактическую пользу. Существующий у нас ЕРАИ — «Единый регулятор азартных игр» — всего лишь отслеживает ставки, а не работает с игроками.

Автор проекта «20 идей по развитию России» Дмитрий Давыдов считает, что решение этого вопроса все-таки существует. Для начала нужны предупредительные меры. Операторы игровых ресурсов должны отчислять средства в специальные фонды, которые будут бороться с лудоманией. Это выгодно и для граждан, и для государства: новые рабочие места, снижение преступности, а также психологическая помощь трудным игрокам.

Все эти мероприятия возможны только на законодательном уровне при поддержке государства.

Ранее сообщалось, что пение способно помочь избавиться от зависимости от смартфона перед сном.

Вернуться назад

Комментировать