Лента
27 октября 01:24
Все новости
Бастрыкин заявил, что СК никогда не предлагал запрещать интернет
sledcom.ru  /  Пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации

Москва, 14 октября. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что в компетенции его ведомства находятся вопросы, в том числе связанные с безопасностью несовершеннолетних. Их он назвал прямой обязанностью СК России.

По словам Бастрыкина, нередко люди, комментирующие его интервью, не читают их целиком и делают выводы на основании отдельных выдержек некоторых СМИ. Причем, отметил он, это себе позволяют и профессиональные журналисты с многолетним опытом работы.

«Мне подобная риторика известна давно, и, возможно, они делают это умышленно. Абсолютизируя и округляя чужие суждения, такие журналисты своими словами вводят в заблуждение общество и дискредитируют власть. К тому же советуют мне не лезть в сферу интернета, задавая странный вопрос: какое отношение я, как глава СК России, имею к этим процессам?», — отметил Бастрыин.

Он объяснил, что возглавляемое им ведомство расследует различные преступления, в том числе совершенные подростками. Поэтому его прямой обязанностью является заниматься вопросами, связанными с безопасностью детей.

Ранее Бастрыкин поручил доложить о нераскрытых преступлениях в России.

Вернуться назад

Комментировать