Лента
28 октября 01:06
Все новости
Сенатор Климов объяснил падение популярности Макрона поддержкой ЛГБТ+
Global Look Press  /  Luis Barron / Julien Mattia

Продвигаемый властями европейских стран тренд на поддержку сексуальных меньшинств серьезно сказывается на их легитимности. Об этом в интервью ФАН заявил сенатор Совета Федерации РФ Андрей Климов.

Французская социологическая служба Elabe провела для телеканала BFM TV соцопрос, в рамках которого выяснила отношение жителей страны к работе президента Эммануэля Макрона. По его результатам выяснилось, что более половины опрошенных (52%) считают действия главы государства неудовлетворительными, 22% одобряют их, а 26% считают, что давать оценки еще преждевременно. Исследование проводилось онлайн 12 и 13 октября, в нем приняли участие 1002 человека в возрасте старше 18 лет.

«Рейтинг французского президента — это дело французов, — подчеркнул Климов. — Мы вот, например, не любим, когда кто-то вмешивается в наши внутренние дела, так что и подавать подобного рода пример нам тоже не стоит. Однако то, что в целом в Европейском союзе растет количество граждан, которым не нравится то, что делают их власти — это факт».

Сенатор связал это с кризисом политической системы западноевропейского типа.

«В этой связи падение популярности Макрона — всего лишь частный случай общеевропейского тренда, — подчеркнул парламентарий. — Последние 15 лет в Центральной и Западной Европе большая часть местных правительств пытается следовать определенным догмам, которые далеко не всегда оказываются разумными применительно к конкретным случаям. Взять, например, их разговоры про «свободы» и создание всевозможных «партнерств», в том числе средиземноморского, которые привели к слому политических режимов в Северной Африке и на Ближнем Востоке, что привело к невероятной по силе волне мигрантов (миллионы человек!), хлынувшей на территорию Европы».

В итоге, продолжил собеседник ФАН, европейские города оказались «перенасыщены представителями совершенно иной цивилизации».

Сенатор Климов объяснил падение популярности Макрона поддержкой ЛГБТ+
Global Look Press / Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

«В некоторых местах жизнь коренного населения превратилась в ад. Конечно, людям это не нравится, они не поддерживают своих лидеров, таких как Макрон. Еще одной темой, которая очень раздражает большую часть европейцев, являются права «меньшинств» — как правило, сексуальных, — высказал свою позицию Климов. — Дошло уже до того, что в официальных документах Европарламента пишут не просто «ЛГБТ», а «ЛГБТ+», поскольку стандартная аббревиатура уже не покрывает всего того многообразия, что они себе напридумывали за последние десять лет».

По словам сенатора, «в Европе это теперь главная тема». Собеседник ФАН вспомнил, как еще в доковидные времена, в 2019 году, на полях одного «глобального парламентского мероприятия» он пообщался с французскими депутатами, которым (в числе прочих) предложил подписать совместное воззвание «за мир и безопасность во всем мире».

«Знаете, что они мне ответили? «Мы это не подпишем, потому что в документе не указана необходимость защиты ЛГБТ+», — возмущен Климов. — Вот вы смеетесь, а мне было не смешно! Это же серьезные люди, не журналисты там какие-то, не активисты, а парламентарии! Они на полном серьезе сказали мне следующее: «А зачем нам мир во всем мире, если в нем не будет ЛГБТ+?»

Однако, продолжил сенатор, такие идеалы в Европе исповедуют далеко не все.

«Я общался и с другими французами, более умеренными и более рационально смотрящими на жизнь. Так вот они говорят, что находятся «у этих» едва ли не в плену! Поэтому политикам, возглавляющим страны Европы и любой ценой проводящим в жизнь все вот это, довольно сложно удерживать за собой большинство. Этим и объясняется падение популярности Макрона», — резюмировал свою позицию парламентарий.

Ранее политолог Дмитрий Солонников заявил о глобальном кризисе демократических институтов.

Вернуться назад

1 комментарий