Лента
27 октября 20:06
Все новости
Антифа устроили массовые беспорядки в центре Портленда
Prt Scr twitter.com  /  @SavPolice

Портленд, 14 октября. Антифашистские организации устроили протестную акцию в центре Портленда, штат Орегон, в память об убитом 23-летнем активисте Шоне Килихере.

Участники акции собрались у здания суда округа Малтнома и потребовали расследовать гибель товарища. После этого они стали запускать фейерверки и соорудили баррикаду из мусорных баков, которую потом подожгли. Митинг прошел без столкновений с полицией.

Убийство Килихера

Активист был убит в октябре 2019 года. Он гулял с друзьями возле бара Cider Riot в северо-восточном Портленде. Там Килихер повздорил с членами ультраправой группировки, после чего те сели в машину и задавили американца и нескольких его друзей, потом бросили автомобиль и сбежали. Килихер от полученных травм погиб на месте. Полицейские признали смерть антифашиста убийством, однако никаких арестов не было произведено. Мать активиста Лаура Килихер, комментируя ситуацию, сказала, что полиция не заинтересована в расследовании этого дела, потому что предвзято относится к антифашистам. Убийство по-прежнему остается нераскрытым.

Вернуться назад

Комментировать