Лента
18 октября 11:14
Все новости
Мурашко предложил уходившим на самоизоляцию пожилым медикам вернуться к работе
roszdravnadzor.ru  /  Росздравнадзор

Москва, 14 октября. Медикам старшего возраста, ушедшим на самоизоляцию в связи с пандемией коронавируса, предложили вернуться к работе. Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

По его словам, часть медицинских работников ушли на пенсию, когда в стране начали проводиться мероприятия по изоляции лиц старшего возраста. Однако на текущий момент в России появилась вакцина, поэтому пожилым медикам, которые покинули свои рабочие места из-за риска для здоровья, предлагается вернуться обратно.

«Мы предлагаем вернуться, и сегодня вакцинация помогает защитить жизнь и здоровье, поэтому предлагаем вернуться на свои рабочие места», — сообщил глава Минздрава во время заседания комитета Госдумы по охране здоровья.

Кроме того, Мурашко отметил, что сейчас лечение от COVID-19 в стране получают более 1,1 млн человек. Министр назвал складывающуюся ситуацию высочайшей нагрузкой как на амбулаторную, так и на стационарную систему.

В России тем временем продолжается массовая вакцинация населения. Отечественным препаратом «Спутник Лайт» уже привилось 4,5 млн граждан.

Вернуться назад

1 комментарий