Лента
27 октября 00:00
Все новости
Реаниматолог Лайвин предупредил переболевших коронавирусом о быстром старении организма
pixabay.com

Москва, 14 октября. Коронавирусная инфекция способствует более быстрому старению организма, когда человек проживает все то же самое, но за короткое время, предупредил реаниматолог, главный внештатный специалист минздрава Новосибирской области Дмитрий Лайвин.

Медик отметил, что переболевшие COVID-19 пациенты попадают в паллиативные отделения с поражением трех важных органов: мозга, сердца и легких. При этом даже у переболевших в легкой форме наблюдаются достаточно серьезные последствия, пишет «Сиб.фм».

«Мы после ковидной инфекции видим глубоко пожилых людей, даже если они достаточно молодые. Работу, которую они раньше могли делать, теперь не могут. Мы вдруг увидели молодых людей с потенциалом стариков. Биологический возраст и по паспорту катастрофически расходятся», — объяснил Лайвин.

Еще одной проблемой является тяжелая дыхательная недостаточность, которая требует длительного периода восстановления. В некоторых случаях коронавирус, проходя по легким, вызывает изменения, после которых они больше не восстанавливаются, заключил врач.

Инфекционист Евгений Тимаков ранее предупредил, что коронавирус может остаться с человечеством навсегда. На данный момент главный вопрос заключается в скорости изменения SARS-CoV-2.

Вернуться назад

Комментировать