Лента
26 октября 12:39
Все новости
Член РФС Кавазашвили назвал отказ Дзюбы от выступления за сборную местью Карпину
vk.com  /  ФК Зенит

Москва, 14 октября. Член комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Анзор Кавазашвили в интервью изданию «Спорт день за днем» высказался об отсутствии нападающего петербургского «Зенита» Артема Дзюбы в сборной России.

По словам бывшего вратаря московского «Спартака» и сборной СССР, своим отказом форвард «Зенита» наносит ущерб отечественному футболу. Кавазашвили назвал действия футболиста «нарушением этики».

«Это нарушение этики, почему мы не применяем взыскания? Дзюба своим поступком наносит огромный вред не только принципу комплектования сборной команды, но и нашему футболу в целом», — сказал он.

При этом экс-голкипер отметил, что в настоящее время Дзюба является самым сильным центральным нападающим России. Присутствие игрока сине-бело-голубых в национальной команде необходимо, подытожил он.

Ранее форвард петербургского клуба был включен в расширенный состав национальной команды на октябрьские матчи отборочного турнира ЧМ-2022, однако отказался от вызова в национальную команду, сославшись на неоптимальную физическую форму.

Сборная России одержала две победы в октябрьских матчах отбора ЧМ-2022. Подопечные Валерия Карпина дома обыграли словаков (1:0), а на выезде одолели словенцев (2:1). Наставник российской команды остался доволен последней игрой своих подопечных.

Вернуться назад

Комментировать