Лента
26 октября 11:35
Все новости
ВОЗ не исключает версию возможности утечки COVID-19 из лаборатории
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Женева, 14 октября. Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус не стал исключать версию лабораторного происхождения новой коронавирусной инфекции.

По словам главы ВОЗ, организация постоянно призывала к открытому и прозрачному научному процессу. Только благодаря этому возможно было понять действие вируса в период первых дней пандемии.

«Нужно продолжать изучение всех гипотез, от гипотезы передачи вируса от животного до гипотезы о его утечке из лаборатории, которая еще не была категорически исключена», — сообщил Тедрос Аданом Гебреисус в беседе с миланской газетой Corriere della Sera.

Специалист отметил, что исследования в вопросе происхождения коронавируса для науки являются серьезным вопросом. Кроме того, он подчеркнул, что ряд факторов, в том числе политических, препятствуют получению ответа на вопрос возникновения COVID-19.

Как ранее сообщалось, глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус отметил рекордно низкую смертность от COVID-19 в мире. Количество случаев летального исхода среди пациентов с COVID-19 продолжает снижаться.

Вернуться назад

Комментировать