Лента
26 октября 23:55
Все новости
Sohu: прогноз Путина по нефти вызвал «шок» у американских инвесторов
Федеральное агентство новостей

Москва, 14 октября. Заявление президента России Владимира Путина о возможном росте цен на нефть обескуражило американских инвесторов, пишут аналитики китайского издания Sohu.

Российский лидер принял участие в пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя», в котором затронул ключевые аспекты мирового энергетического кризиса. В частности, глава государства допустил, что котировки черного золота могут дойти до отметки в 100 долларов за баррель.

«Путин заявил, что цена на нефть может вырасти до 100 долларов за баррель. Это заявление произвело сильнейший эффект и вызвало настоящий шок у американских инвесторов», — пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на данные Sohu.

Финансовая система США в настоящий момент переживает один из сложнейших периодов в истории, отмечают эксперты. Президент Джо Байден, в частности, не исключил возможность дефолта, так как руководство страны испытывает сложности с обслуживанием государственного долга.

«Российский президент неожиданно произнес слова, шокировавшие мировой рынок», — добавили аналитики.

Сверхвысокие цены на нефть обернутся для Соединенных Штатов неоднозначными последствиями. Производители сырья, безусловно, «воспрянут», однако на этом фоне начнется рост стоимости топлива, а значит, ускорится и инфляция. При этом годовая инфляция, по данным ФРС США, находится на самом высоком уровне с 2008 года.

Вернуться назад

Комментировать