Лента
27 октября 19:12
Все новости
NetEasе: инцидент с кражей рюкзака морпехами нанес колоссальный ущерб репутации США
pixabay.com

Пекин, 14 октября. США сильно подпортили свою репутацию в результате инцидента с сотрудниками американского посольства, которые попались на краже в Москве.

В публикации китайского издания NetEasе говорится, что недавно военнослужащие морской пехоты, находящиеся на службе в американском посольстве в Москве, подозреваются в краже рюкзака у одного из посетителей столичных кафе. МИД РФ потребовал от США лишить фигурантов инцидента дипломатического статуса, чтобы привлечь их к уголовной ответственности, передает «ПолитРоссия».

«Над Соединенными Штатами смеялся весь мир, после того как стало известно о деятельности сотрудников американского посольства в Москве», — говорят в Китае.

Это происшествие нанесло колоссальный ущерб международной репутации американцев и диппредставительству страны. США позиционируют себя как одно из самых могущественных и богатых государств мира, но при этом сотрудники их посольства промышляют мелкими кражами. Примечательно, что представители Вашингтона после инцидента заняли весьма странную позицию — они даже не попытались принести извинения.

NetEasе: инцидент с кражей рюкзака морпехами нанес колоссальный ущерб репутации США
pixabay.com /

Китайские эксперты предположили, что таким образом американская сторона хотела спасти остатки репутации, однако этого им сделать не удалось. Они лишь усугубили ситуацию и превратились в посмешище после неудачной попытки оправдать своих военных.

Ранее телеканал RT писал, что детский психолог Дмитрий Корнилов, которого обокрали, предположительно, сотрудники посольства США рассказал о содержимом своего рюкзака. Стоит отметить, что пользователи Сети бурно отреагировали на новость о причастности морпехов к краже.

Вернуться назад

2 комментария