Лента
17 октября 21:45
Все новости
Дело о торговле детьми в Красноярском крае направили прокурору для утверждения обвинения
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Красноярск, 14 октября. Сотрудники первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия предъявили обвинение по делу о торговле новорожденным и направили материалы прокурору. Последний решит вопрос об утверждении обвинительного заключения и направлении дела в суд.

Фигуранткой производства стала 28-летняя уроженка Казахстана. Молодой женщине было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 127.1 УК РФ («Продажа человека, совершенная в отношении несовершеннолетнего, в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, в иной зависимости от виновного»). Подробностями резонансного инцидента делится источник ФАН в правоохранительных органах.

Следствие установило, что в 2019-м году гражданка Республики Казахстан решила выносить и родить ребенка за деньги. Для этого она, заключив договор с одной фирмой, отправилась в Камбоджу, где ей провели медицинскую процедуру по оплодотворению. Забеременев, женщина приехала в Красноярск, где родила ребенка и получила свидетельство о рождении малыша. Затем уроженка Казахстана оформила у нотариуса доверенность, согласно которой новорожденным распоряжается упомянутая фирма. Вернувшись на родину, злоумышленница получила 13 млн долларов за продажу ребенка.

Вернуться назад

Комментировать