Лента
18 октября 11:31
Все новости
Читатели «Гуаньча» восхитились словами Лаврова о Тайване
wikipedia.org

Пекин, 14 октября. Слова главы МИД России Сергея Лаврова о Тайване оставили в восторге читателей китайского издания «Гуаньча».

Ранее Лавров в ходе выступления заявил, что Россия, как и подавляющее большинство стран, считает Тайвань частью Китая. В ответ китайцы поддержали российского министра и поблагодарили его за правдивые слова.

«Это основа китайско-российской дружбы и основа отношений любой страны с Китаем», — пишет комментатор под ником Xiaoxia.

«Россия — хороший партнер, хороший сосед и отличный друг», — указал другой читатель.

pixabay.com /

Подписчики отметили, что высказывание Лаврова было гораздо смелее и точнее, чем позиция, которую выражают официальные лица Китая.

«Верно! Тайвань является частью Китайской Народной Республики, это всем ясно!» — восхищенно заключил один из пользователей.

В комментариях китайцы отметили, что поддерживают принадлежность Курильских островов к России, несмотря на территориальные притязания Японии.

Ранее экс-сенатор Франц Клинцевич заявил, что новые политики Японии должны навсегда забыть курильский вопрос, подписать мирный договор с Россией и продолжить развиваться. Он напомнил, что рядом с Курильскими островами находится Тихоокеанский флот РФ, поэтому «передача» территорий невозможна.

Вернуться назад

Комментировать