Лента
26 октября 12:09
Все новости
Breaking Defense: США нужно усилить группировку войск в Балтии для борьбы с Россией
Федеральное агентство новостей

Вашингтон, 14 октября. Командование ВС США должно сконцентрировать свое внимание на противостоянии с Россией, а не Китаем, чтобы избежать негативных для себя последствий.

Американское издание Breaking Defense пишет, что для противодействия России в Восточной Европе оборонное ведомство США должно сохранить в будущих бюджетах адекватные инвестиции для расширения возможностей ведения длительных наземных боев. В статье отмечается, что американская армия также должна быть оснащена современным оружием.

Авторы публикации подчеркивают, что на сегодняшний день военнослужащим ВС США нужно избавиться от устаревшего вооружения. По их словам, хорошим приобретением для американской армии могут стать новые БМП M2 Bradley, бронетранспортеры M113, а также танки M1A2 Abrams и полевые гаубицы М777. Кроме того, обозреватели уверены, что Пентагону следует перебросить военные подразделения в страны Балтии и Польшу. Этот шаг позволит усилить группировку войск НАТО для борьбы с Россией.

Breaking Defense: США нужно усилить группировку войск в Балтии для борьбы с Россией
flickr.com / U.S. Department of Defense Current Photos

Ранее лидер республиканского меньшинства в сенате Митч Макконнелл выразил неудовлетворение политикой президента США Джо Байдена в отношении России, Китая, а также ряда других стран. Политик заявил, что предложенный Белым домом бюджет не отвечает потребности Вашингтона составить «серьезную конкуренцию» Москве и Пекину, передает RT.

Вернуться назад

Комментировать