Лента
27 октября 00:20
Все новости
Власти Кабардино-Балкарии вводят QR-коды для посещения общепита с 15 октября
Агентство городских новостей Москва  /  Денис Гришкин

Нальчик, 14 октября. Власти Республики Кабардино-Балкария приняли решение ввести специальные QR-коды для посещения точек общественного питания и объектов культуры на фоне пандемии коронавируса, сообщили в пресс-службе главы региона.

Новые правила начинают действовать в регионе с 15 октября текущего года. Соответствующий указ подписал глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков.

«Организация работы объектов общественного питания, объектов культуры и спортивных объектов возможна, если все посетители (за исключением несовершеннолетних в сопровождении родителей) имеют действующие QR-коды (сертификаты о прохождении полного курса вакцинации от COVID-19), ПЦР-тесты с отрицательным результатом либо документы, подтверждающие факт перенесенного в течение последних шести месяцев заболевания», — говорится в сообщении.

Система QR-кодов также начнет действовать в Коми и Смоленской области. Вместе с этим вводится временный запрет на ночную работу предприятий общепита и приостанавливается деятельность фуд-кортов в торговых центрах.

Вернуться назад

Комментировать