Лента
17 октября 21:25
Все новости
Фильм «Девушка и паук» получил Гран-при Фестиваля дебютного кино в Новой Голландии
Ньюинформ

Санкт-Петербург, 14 октября. Итоги Международного фестиваля дебютного кино в Новой Голландии подвели в Петербурге. Обладателем Гран-при стала картина режиссеров Рамона и Сильвана Цюрхеров «Девушка и паук».

Швейцарские режиссеры получат 15 тысяч евро в качестве награды. Картина «Пятна» стала обладателем приза жюри и получила денежный приз 10 тысяч евро.

Международное жюри отметило картины в программе короткого метра «В поисках Алины», «Двухсотлетие», «Чувства летающих». Они получили по 5 тысяч евро. Также специального упоминания жюри удостоился фильм «Девушка с лемонграссом» Пом Бунсермвичи, сообщили в пресс-службе киносмотра.

Национальное жюри признало лучшим российским фильмом картину Екатерины Селенкиной «Обходные пути». Специального упоминания жюри был удостоен фильм «Бобок» Александры Карелиной и Ивана Якушева.

Картины Международного фестиваля дебютного кино в Новой Голландии можно будет увидеть в Москве. Смотр пройдет в кинотеатре «Иллюзион» с 14 по 17 октября, пишет «Вечерняя Москва».

Осенью проходит ряд известных кинофестивалей не только за рубежом, но и в России. Уже объявили победителей смотра «Окно в Европу», который состоялся в Выборге, и Международного кинофестиваля «Литература и кино» в Гатчине.

Вернуться назад

Комментировать