Лента
18 октября 09:41
Все новости
Великобритания лишилась еще нескольких энергокомпаний
pixabay.com

Лондон, 14 октября. Рекордные цены на природный газ продолжают убирать с британского энергетического рынка обанкротившихся игроков, сообщает ТАСС.

Энергетический кризис в Соединенном Королевстве довел число банкротов в секторе до 11 организаций. Новоявленными обладателями подобного статуса стали предприятия Colorado Energy и Pure Planet. Известно, что ранее их клиентская база достигала в сумме 250 тысяч человек.

«Мы глубоко сожалеем о том, что Pure Planet прекращает работу. <...> Правительство и (регулятор британского рынка электроэнергии — Прим. ред.) Ofgem настаивали на том, чтобы Pure Planet поставляла энергию по ценам существенно ниже имеющихся сейчас закупочных», — указывается в релизе компании.

На данный момент, энергетический кризис привел к тому, что из сферы ушли фирмы, которые ранее обслуживали до двух миллионов поданных британской королевы. Власти страны не планируют оказывать дополнительную финансовую поддержку энергетическим организациям. Министр по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии государства Кваси Квартенг ранее заявлял, что правительство ждет новых банкротств в сегменте.

Примечательно, что представители шести наиболее крупных энергокомпаний указывают, что отлично подготовились к той обстановке, которая сложилась на рынке сегодня. Однако не все аналитики считают, что ситуацию будет легко стабилизировать. Рядовые жители страны будут вынуждены отдавать больше денег за оплату сырья, чем ранее, прогнозирует The Times.

Вернуться назад

Комментировать