Лента
27 октября 00:41
Все новости
Исследователь Арно Висмар из Университета Кента определил, чем пахнет смерть
pixabay.com  /  darksouls1

Лондон, 14 октября. Запах приближающейся смерти смог определить исследователь Арно Висмар из школы психологии Университета Кента в Великобритании.

Ученый провел эксперимент, в рамках которого добровольцы подвергались запахам путресцина, аммиака и воды. Непреодолимую тревогу у участников исследования вызвал только запах первого компонента при том, что они никогда с ним не сталкивались.

По словам Висмара, когда человек умирает, во время этого процесса освобождается много ароматов, которые он начинают чувствовать. Одним из них как раз и является именно путресцин.

Однако специалист заверил, что «запах смерти» является не предвестником трагичного исхода, а сигналом, который предупреждает об угрожающей организму опасности. Такой аромат помогает понять, что определенный повод для тревоги существует, остается его только найти.

Обоняние — это важное человеческое чувство, которое помогает лучше узнавать окружающие предметы и людей. Однако существуют некоторые продукты, которые влияют на запах тела. меняя его не в лучшую сторону, пишет «Ридус».

Специалисты ранее выяснили, о чем могут свидетельствовать изменения цвета кожи. Как оказалось, изменения во внешности могут указывать на нехватку витамина B12.

Вернуться назад

Комментировать