Лента
17 октября 21:11
Все новости
Финансист Рыбаков-Матросов перечислил типичные ошибки начинающих инвесторов
ФБА «Экономика сегодня»

Москва, 14 октября. Нежелание россиян изучать отчетности компаний, отсутствие диверсификации портфеля и торговля с маржинальным плечом являются основными ошибками начинающих инвесторов, заявил глава направления по работе с состоятельными клиентами ИФК «Солид» Виктор Рыбаков-Матросов.

Кроме того, ожидания быстрого заработка и интуитивная торговля также считаются опрометчивыми для будущих вкладчиков, добавил специалист в беседе с РИА Новости. В погоне за огромной доходностью трейдеры забывают про риски, и потеря депозита остается лишь вопросом времени.

Многие инвесторы, по словам финансиста, перестали уделять должное внимание анализу рынка, в том числе не изучают отчетность компаний и выходящую макроэкономическую статистику. В основном вкладчики черпают информацию из Telegram-каналов, однако необходимо работать с позиции: «Все врут, пока не докажут обратного», рекомендует эксперт.

Эксперт по финансово-правовой безопасности бизнеса московского отделения «Опоры России» Сергей Елин ранее заявил, что хранить сбережения в разных валютах безопаснее с точки зрения валютных рисков.

Вернуться назад

Комментировать