Лента
27 октября 01:28
Все новости
Deník N сообщило, что президент Чехии Земан страдает печеночной энцефалопатией
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Прага, 14 октября. Чешский президент Милош Земан страдает печеночной энцефалопатией, являющейся следствием острой или хронической печеночной недостаточности, сообщило издание Deník N со ссылкой на источники в окружении главы государства и в Центральном военном госпитале (ЦВГ).

По данным портала, соответствующее осложнение сопровождается «различными психологическими или неврологическими симптомами и может быть вызвано циррозом печени». По словам одного из источников издания, Земан общается, однако это дается ему с трудом.

«Это проявляется, например, в том, что вы дезориентированы и говорите бессвязно», — описали состояние президента Чехии в Deník N.

Утром в прошедшее воскресенье Земана госпитализировали в ЦВГ сразу после встречи с премьер-министром страны Андреем Бабишем. СМИ утверждали, что по прибытии в клинику лидер государства находился в бессознательном состоянии. Однако глава президентской канцелярии Вратислав Минарж позднее заявил, что Земан просто спал. В понедельник в пресс-службе госпиталя сообщили, что он находится «в стабилизированном состоянии».

Ранее журналисты чешского издания Idnes заявили, что медики перевели президента Чехии в анестезиологическо-реанимационное отделение. По полученной информации, Земан находится в отделении, которое считается наивысшим уровнем интенсивной терапии.

Вернуться назад

Комментировать