Лента
27 октября 00:14
Все новости
Александр Ширвиндт растрогал труппу Театра сатиры прощальной речью
Global Look Press  /  Anatoly Lomohov

Москва, 14 октября. Известный российский актер Александр Ширвиндт покинул должность художественного руководителя Театра сатиры. В честь этого он собрал труппу для произнесения прощальной речи.

Актер больше 20 лет занимал этот пост, однако недавно принял решение уйти в отставку. Накануне в коллектив пришел новый худрук Сергей Газаров. Он сразу отметил, что не представляет театр без Ширвиндта и предложил ему занять должность президента. Это решение поддержали и в департаменте культуры Москвы, сам артист посчитал это мистикой.

«У нас намечается премьерный вариант. Президент — выборная должность. Должны стоять урны, надсмотрщики, иностранные агенты. Президент театра — это мистика», — произнес Александр Ширвиндт.

Во время прощального слова артист был невозмутим и собран, но это совершенно не помешало ему растрогать до слез сотрудников Театра сатиры. Кроме того, известный актер дал наставления своему преемнику.

«Мы всегда хвалились тем, что у нас семья. Но только хочу сказать Сереженьке, чтобы он пошел индивидуальным путем, не глядел по сторонам, не подменял творчество репрессиями. Понятно, что возникнет необходимость добавления новой крови, но бережность отношения к сидящим здесь необходима. Нас упрекают, что у нас богадельня. Да! И ты должен смотреть сердобольно», — приводит слова бывшего худрука театра MK.ru.

Ширвиндт подчеркнул, что за многие годы работы у него с коллективом бывали разные периоды. Последнее время, по словам актера, был сложным, но нельзя все сваливать на пандемию. Он призвал коллег и товарищей не сдаваться и продолжать болеть за общее дело. А Газарову он пожелал бережно относиться к сотрудникам театра, сообщает «Вечерняя Москва».

Ранее стало известно, что Департамент культуры Москвы утвердил создание новой должности ради Александра Ширвиндта. После ухода с поста худрука актер станет президентом театра.

Вернуться назад

1 комментарий