Лента
27 октября 01:27
Все новости
Экипажи ВМФ России и ВМС Китая участвуют в маневрах «Морское взаимодействие — 2021»
wikipedia.org  /  Andshel / CC BY-SA 3.0

Москва, 14 октября. Боевые корабли ВМФ России и ВМС Китая проводят совместные учения «Морское взаимодействие — 2021» в акватории Японского моря.

В сообщении пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) говорится, что российско-китайские маневры стартовали 14 октября и продлятся до 17 октября. Отмечается, что ВМФ России представлен на учениях боевыми кораблями и судами, в том числе большим противолодочным кораблем «Адмирал Пантелеев», корветами проекта 20380 «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» и «Громкий», а также ракетным катером и спасательным буксиром.

По имеющейся информации, экипажи боевых единиц флота отработают совместное тактическое маневрирование, проведут артиллерийские стрельбы по морским целям и осуществят поиск и блокирование подводной лодки условного противника.

Ранее сообщалось, что Минобороны РФ перебросило батарею зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» в Сербию. Они примут участие в учениях «Славянский щит — 2021». Кроме того, российские и сербские летчики проведут совместные маневры «Барс — 2021», передает RT.

Вернуться назад

Комментировать