Лента
18 октября 11:41
Все новости
Экс-депутат Рады Царев объяснил, может ли Зеленский посадить Порошенко в тюрьму
Новостное агентство «Харьков».

Москва, 14 октября. Президент Украины Владимир Зеленский может отправить бывшего украинского лидера Петра Порошенко в тюрьму. Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Олег Царев.

Как отметил журналист издания «Украина.ру» Александр Чаленко, ему кажется, что экс-главе государства будет предъявлено обвинение в государственной измене. Политик считает, что такой сценарий возможен по ряду причин.

«Петр Порошенко достаточно сильный соперник, он достаточно серьезно оттягивает голоса, которые могли бы быть в какой-то степени, по крайней мере Зеленский так считает. Он сейчас превратился практически в Порошенко, но тем не менее электорат Порошенко за него не голосует. Порошенко отправляет людей под его дом. Ведет себя достаточно активно, агрессивно. Критикует в Верховной раде», — отметил Царев.

ФБА «Экономика сегодня» / Ольга Парамонова

Он добавил, что подобное поведение никому не нравится. Это может быть хорошим рычагом давления. Однако не факт, что уголовное дело против бывшего главы государства — это цель. Зеленский давно мог это сделать.

Ранее Порошенко заявил, что Зеленский причастен к организации митинга возле его дома. По его мнению, действующий лидер встал на рельсы «антимайдана» за два с половиной года.

Вернуться назад

2 комментария