Лента
18 октября 10:44
Все новости
Экс-депутат Рады Царев: США готовы уступить России
ФБА «Экономика сегодня»

Москва, 14 октября. Приезд заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в Москву говорит о том, что Вашингтон хочет вести переговоры и в некоторых вопросах может уступить России. Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Украины Олег Царев.

В интервью для издания «Украина.ру» эксперт отметил, что представитель Белого дома прибыл один. Однако это высокопоставленный чиновник, который может повлиять на ситуацию.

«Сейчас Соединенные Штаты ведут переговоры с Российской Федерацией, готовы в чем-то размениваться. Вполне возможно, что даже, в какой-то степени, своими интересами по Украине в размен как минимум на нейтралитет по тем проблемам, которые возникают у Соединенных Штатов с Китаем», — отметил Царев.

Федеральное агентство новостей / Сергей Воробьев

Он напомнил, что НАТО создавался для борьбы с СССР, после его развала осталась Россия, но напряженность не изменилась. Однако главным соперником оказался Китай, против которого не продуманы планы, нет окружающих КНР союзных государств. Белый дом не знает, как противостоять Пекину.

Ранее визит представителя Соединенных Штатов Америки в столицу России обсудили пользователи Facebook. Они считают, что Украина стала разменной монетой.

Вернуться назад

2 комментария