Лента
18 октября 10:43
Все новости
Дипломат Воронцов опроверг присутствие российских войск на востоке Украины
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Москва, 14 октября. Москве не предоставили ни одного убедительного доказательства присутствия российских военных на востоке Украины.

На востоке Украины никогда не базировались российские войска. Об этом заявил замруководителя российской делегации Константин Воронцов на заседании Первого комитета Генассамблеи ООН.

«Что касается непрекращающихся попыток приписать нам военное вмешательство в события на юго-востоке Украины, то нам не представлено ни одного убедительного доказательства присутствия там российских войск просто потому, что их там нет и никогда не было», — сказал он.

При этом происходящее в регионе дипломат назвал внутренним украинским конфликтом. Воронцов призвал Киев неукоснительно выполнять все свои обязательства. Он отметил, что конструктивный диалог с представителями Донецка и Луганска является ключом к урегулированию конфликта.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российских военнослужащих нет на юго-востоке Украины. Он напомнил, что подразделений ВС РФ никогда и не было в Донбассе.

Вернуться назад

1 комментарий