Лента
27 октября 19:10
Все новости
Экс-депутат Рады Царев объяснил, почему на Украине преследуют Медведчука
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Москва, 14 октября. Уголовное дело против украинского политика Виктора Медведчука — это попытка поднять ставки перед переговорным процессом в рамках «нормандского формата». Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Олег Царев.

Лидеру партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» продлили домашний арест и выдвинули новое обвинение в госизмене. Эксперт в интервью для издания «Украина.ру» прокомментировал это решение Киева.

«Мы видим, что все стороны переговорного процесса подняли ставки максимально. То есть, если раньше накануне каких-то переговоров между Россией, Украиной, Соединенными Штатами, встречей в «нормандском формате» начинались обстрелы в Донбассе, гибли люди... Таким образом поднимались ставки. Сейчас решили ударить по близким Владимира Владимировича», — отметил Царев.

Экс-депутат Рады Царев объяснил, почему на Украине преследуют Медведчука
Новостное агентство «Харьков» /

Он предполагает, что Киев посчитал такой шаг более больным. Для жителей Донбасса такой вариант развития событий, конечно, лучше.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что уголовное дело против Виктора Медведчука — это попытка официального Киева «задушить» набирающего народную популярность конкурента.

Вернуться назад

1 комментарий