Лента
18 октября 11:18
Все новости
Токсичный грибок может развиться в арахисе при неправильном хранении
pixabay.com/PD

Вашингтон, 14 октября. Арахис давно стал распространенным видом перекуса из-за своей питательности и легкости употребления, однако и он может нанести вред. Об этом рассказали в издании Eat This! Not That!.

Так, неправильное хранение и обработка могут привести к образованию в арахисе вещества под названием афлатоксин. Он является высокотоксичным грибком, который оказывает отрицательное воздействие на организм, а также вызывает нарушение работы почек и провоцирует опухоли в печени.

Кроме того, предупредили ученые, арахис содержит в себе такое вещество, как фитиновая кислота. В организме она выполняет функцию антинутриента, который не дает питательным веществам проникнуть в стенки желудка. В результате этого может возникнуть дефицит полезных микроэлементов, что приведет к общим сбоям в работе организма.

Заменять арахис точно не стоит сухофруктами. Диетолог Эми Шапиро предупредила о высоком содержании сахара в этом виде перекуса.

Вернуться назад

Комментировать