Лента
27 октября 00:49
Все новости
Нутрициолог Ивашкевич предупредила о риске заразиться сальмонеллезом от немытых яиц
pixabay.com  /  Moira Nazzari

Москва, 14 октября. Куриные яйца содержат в себе большое количества белка и витаминов, среди которых B4, А, H, PP, а также фолиевая кислота, натрий и много другое. Однако даже они могут нанести вред здоровью, сообщила нутрициолог Анна Ивашкевич.

По словам специалиста, куриные яйца могут являться носителем опасного заболевания — сальмонеллеза. Чтобы минимизировать риски, необходимо соблюдать ряд правил, передают «Аргументы и факты».

«Именно куриные яйца могут быть опасны для употребления из-за сальмонеллеза. Для того, чтобы убить все бактерии, необходимо вымыть скорлупу, а затем или тщательно прожарить яйцо, или отварить его вкрутую», — объяснила врач.

Кроме того, предупредила Ивашкевич, следует отказаться от яичницы людям, страдающим от атеросклероза и заболеваний желчного пузыря. Если любовь к этому продукту пересиливает возможные последствия, то обратить внимание стоит в сторону вареных вкрутую яиц, заключила нутрициолог.

Людям, переболевшим COVID-19, напротив стоит включить в свой ежедневный рацион данный продукт. Маргарита Провоторова объяснила, что куриные или перепелиные яйца в этом случае принесут пользу из-за большого количества белка.

Вернуться назад

Комментировать