Лента
27 октября 19:28
Все новости
Спецпредставитель США потребовал убрать из Европы российские ракеты
twitter.com  /  Prt Scr

Вашингтон, 14 октября. Россия должна убрать нарушающие ДРСМД ракеты из Европы, заявил спецпредставитель американского президента по ядерному нераспространению Джеффри Эберхардт.

Эберхардт прокомментировал отношение администрации главы Белого дома Джо Байдена к инициативе президента России Владимира Путина о моратории на развертывание в Европе ракет средней и меньшей дальности.

«Россия уже нарушила ДРСМД, разместив ракеты. Так что решение заключается в том, чтобы они убрали эти ракеты», — заявил РИА Новости спецпредставитель президента США.

Напомним, в 2019 году Вашингтон обвинил Москву якобы в длительном нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и объявил об одностороннем выходе из соглашения. Москва отвергла обвинения, но 2 августа того же года договор прекратил действие.

В октябре текущего года директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков назвал развал ДРСМД одним из проблемных моментов в российско-американском диалоге по стратегической стабильности. По его словам, зачастую такие моменты вызваны деструктивными действиями США.

Вернуться назад

3 комментария