Лента
27 октября 20:19
Все новости
Пушков обвинил журналистку CNBC в поверхностных вопросах Путину о газе
flickr.com  /  Совет Федерации

Москва, 14 октября. Российский сенатор Алексей Пушков оценил интервью журналистки CNBC с президентом России Владимиром Путиным.

Журналистка спросила у главы государства, как Москва может доказать Брюсселю свою надежность, если не поставляет энергию по газопроводам. Однако Путин отметил, что ее слова неверны, и «Газпром» увеличил поставки голубого топлива на десять процентов.

«Журналистка из CNBC, задававшая вопросы Путину на «Российской энергетической неделе», оказалась не готова к компетентному разговору с президентом России о российских газовых поставках в Европу, плохо понимает ситуацию на рынке и оперирует штампами», — написал Пушков в своем Telegram-канале.

Он отметил, что журналистка выбрала поверхностный подход и не знает тему. При этом сенатор указал на то, что журналистка не пыталась понять логику и позицию собеседника. Пушков заключил, что профессионалы подтвердили слова Путина о невиновности России в дефиците газа в Европе.

Ранее Пушков обвинил Киев в наглости из-за угроз по поводу сделки «Газпрома» с Венгрией. Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал ответ главы Евродипломатии Жозепа Борреля Украине о контракте Венгрии и российской компании «Газпром» на поставку газа в размере 4,5 млрд кубометров.

Вернуться назад

1 комментарий