Лента
24 октября 13:18
Все новости
Пожарную эскадрилью из 22 самолетов и вертолетов создадут в России
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin

Москва, 14 октября. Президент России Владимир Путин поручил создать пожарную спецэскадрилью из 22 самолетов и вертолетов за счет Фонда национального благосостояния.

Летную эскадрилью из десяти самолетов Бе-200ЧС, а также десяти вертолетов Ка-32А11М и двух — Ми-26Т согласно поручению президента, создадут совместно с госкорпорацией «Ростех», сообщает со ссылкой на источник РИА Новости. Другой собеседник агентства уточнил, что финансировать создание эскадрильи планируют за счет Фонда национального благосостояния. Содержать ее будет Ростех.

В госкорпорации подтвердили, что такое поручение имело место. В Ростехе отметили, что Бе-200 и Ка-32А11М составят основу группировки.

«Самолет Бе-200 уникален, аналогов у него нет. Эти машины очень востребованы при тушении лесных пожаров», — подчеркнули в госкорпорации.

О том, что вопрос о создании эскадрильи из самолетов Бе-200 решается на федеральном уровне, в начале сентября сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев. По его словам, отечественные противопожарные самолеты-амфибии известны не только в России, но и далеко за ее пределами.

Вернуться назад

1 комментарий