Лента
24 октября 11:51
Все новости
Выброшенная платежка за квартиру может привести к проигрышу в суде
Агентство городских новостей Москва  /  Игорь Иванко

Москва, 14 октября. Платежки за квартиру, чеки и квитанции нужно хранить чуть больше трех положенных лет, чтобы иметь доказательства в том случае, если управляющая компания предъявит вам иск.

Управляющая компания может ошибаться, либо компания может смениться и передать данные другой организации, пояснил генеральный директор ПАО «Городские инновационные технологии» Сергей Минко в беседе с «Прайм».

«Старая УК, например, не передала или передала данные по платежам не в полном объеме. В этом случае вы будете должны новой компании», — заявил специалист.

Иск от управляющей компании может прийти в самый последний момент. И если жилец выбросил квитанции ровно по истечении трех лет, то в суд придется отправиться без доказательств. По итогу, возможно, придется заново платить то, что уже было оплачено ранее.

Возможно, такой проблемы и не возникнет. Право выбирать управляющую компанию могут забрать у россиян и передать регоператорам по управлению жильем до 2030 года, рассказали недавно в Торгово-промышленной палате РФ.

Вернуться назад

Комментировать