Лента
24 октября 12:39
Все новости
В National Interest упрекнули Байдена за внешнюю политику США
Федеральное агентство новостей

Вашингтон, 14 октября. Внешнеполитическая картина для Соединенных Штатов выглядит тревожно, что заставляет сомневаться в действиях американских политиков и президенте США Джо Байдене.

За последние годы Белый дом совершил немало серьезных ошибок во внешней политике. Об этом сообщает издание The National Interest.

«Ярчайший тому пример — хаотичный вывод американских войск из Афганистана, уронивший веру союзников по НАТО в руководящую роль Вашингтона», — отметил старший научный сотрудник в сфере обороны и внешней политики Института Катона Тед Гален Карпентер.

Вторым весомым проступком он назвал сделку с Австралией по подводным лодкам. Это вызвало шквал критики со стороны Франции.

В National Interest упрекнули Байдена за внешнюю политику США
Федеральное агентство новостей / 1. Photographer: © Xinhua Source: XinHua 2. Photographer: © Shawn Thew - Pool Via Cnp Source: Keystone Press Agency 3. Photographer: © Rahmatullah Alizadah Source: XinHua

«Наконец, администрация ошибочно приняла афганского гуманитарного работника за террориста и уничтожила его вместе с семьей в ходе беспилотного налета», — подчеркнул автор материала.

По его мнению, президент и его окружение не способны четко обозначить позицию США по ряду ключевых вопросов. Список неудач только подтверждает это невежество.

Ранее лидер республиканского меньшинства в сенате Митч Макконнелл заявил, что политика администрации президента США Джо Байдена в отношении России, Китая и ряда других стран является неудовлетворительной.

Вернуться назад

Комментировать