Лента
24 октября 12:55
Все новости
Кардиолог Ардашев призвал срочно обращаться к врачу при частых обмороках
pixabay.com

Москва, 14 октября. Характерная боль в области сердца, в затылке, частые головокружения, обморочные и предобморочные состояния — все это тревожные симптомы, с которыми надо срочно обращаться к врачу.

В настоящее время наблюдается тенденция значительного омоложения сердечно-сосудистых заболеваний, рассказал заведующий научным отделом нарушений ритма и проводимости медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ им. М.В. Ломоносова врач-аритмолог Андрей Ардашев в беседе с «Прайм».

«Каждый из перечисленных симптомов отражает нарушение регионального кровотока, то есть кровоснабжения конкретной области или органа (прежде всего, головы, сердца)», — отметил медик.

К важным признакам относятся также повышение артериального давления, снижение толерантности к физической и эмоциональной нагрузки. Все вышеперечисленные симптомы могут указывать на угрозу инсульта или инфаркта. Особенно внимательно нужно относиться к своему здоровью тем пациентам, кто перенес COVID-19. Пациенты, зараженные коронавирусной инфекцией, могут столкнуться с образованием тромбов в кровеносных сосудах.

Вернуться назад

Комментировать