Лента
17 октября 21:04
Все новости
Россия разрешила въезд для 158 тысяч мигрантов из Узбекистана в рамках амнистии
Невские Новости  /  Ольга Костромина

Москва, 14 октября. Посольство Узбекистана подтвердило «миграционную амнистию» для 158 тысяч мигрантов, которым ранее был запрещен въезд в Россию.

Однако амнистия не распространяется на тех граждан, которых ранее депортировали из страны по судебному решению, отметил первый заместитель министра внутренних дел России, генерал-полковник Александр Горовой в ходе встречи с узбекской делегацией во главе с советником премьер-министра Узбекистана Мехриддином Хайриддиновым.

МВД России совместно с узбекской стороной с 18 октября этого года запустит пилотный проект представленной инициативы. В его рамках 10 тысячам граждан Узбекистана смогут оформить разрешения на работу до выезда из страны, что существенно сбережет деньги российских работодателей. Такой способ способен значительно сократить срок оформления разрешения на работу.

Недавно мигранты в Ливии провели массовую демонстрацию. Протестующие призвали правозащитников организовать немедленную эвакуацию нелегалов из страны. Они подняли транспаранты с надписью: «Нет» — Ливии, «да» — покинуть ее.

Вернуться назад

3 комментария