Лента
27 октября 20:15
Все новости
Захарова предостерегла Киев от попыток «экстрадировать» Поклонскую из Кабо-Верде
instagram.com  /  @mzakharovamid

Москва, 14 октября. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предостерегла Киев от попыток добиться экстрадиции нового российского посла в Кабо-Верде Натальи Поклонской.

О том, что Киев может начать подготовку документов на «экстрадицию» Поклонской после ее назначения на новую должность, ранее заявил экс-заместитель украинского генпрокурора Гюндуз Мамедов. Представитель МИД Украины Олег Николенко также сообщил, что министерство обратилось к властям островного государства по поводу якобы «преступной деятельности» новой главы российской дипмиссии.

«В МИД Украины заявили, что Поклонская от украинского правосудия «не спрячется и в Африке». Пусть сначала попробуют применить украинское правосудие на территории Украины, а потом за Африку берутся», — сообщила в своем Telegram-канале Захарова.

О назначении Натальи Поклонской на пост посла в Кабо-Верде стало известно 13 октября. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. По словам Поклонской, она обрадовалась назначению на должность, так как ей нравится дипломатическая работа.

Вернуться назад

Комментировать